s'inscrire / se connecter

Sites pays et partenaires

Membres :
0 200 500 1000 2000 5000 10000+
TASTE OF PARIS 2019

Le festival le plus attendu par les gourmets s'apprête à investir la capitale du 9 au 12 mai 2019. Avec lui, ses dizaines de chefs et pâtissiers, ses dégustations d'exception, ses ateliers et son marché.

Comme Paris, 22 autres villes dans le monde accueillent l'événement, notamment Londres, Amsterdam, Moscou, Munich, Sydney, Hong Kong... Considéré comme le temple de la gastronomie démocratisée, ce dernier invite le grand public à découvrir toutes les facettes de la gastronomie parisienne sans aucun clivage. Pour l'occasion, grands palaces, tables étoilées, bistrots en vogue, chefs pâtissiers, artisans, producteurs se réunissent dans un seul et même endroit et proposent leurs assiettes signatures pour seulement 6€ et 12€.

On est donc bien loin des tarifs des grandes tablées ! Les visiteurs pourront également rencontrer leurs chefs préférés, les voir cuisiner et échanger avec eux. Sur place, les festivaliers pourront également déguster et acheter des produits d'artisans et de producteurs (fromage, jus, vin, confiture, infusion, huîtres, jambon, huile d'olive, glace, vinaigre balsamique...). Le festival vivra également au rythme de ses pop-up pâtisseries, ses masterclass ainsi que ses cours de cuisine. Près de 30 000 festivaliers sont attendus pour l'occasion.

 

Taste of Paris, les horaires

Toutes les animations, ateliers et dégustations du temple de la gastronomie démocratisée seront répartis sur 7 sessions en l'espace de 4 journées. Les ouvertures sont organisées sur deux plages horaires bien distinctes, une la journée et une le soir :

  • Jeudi de 19h00 à 23h30
  • Vendredi de 11h30 à 16h00
  • Vendredi de 19h00 à 23h30
  • Samedi de 11h30 à 16h00
  • Samedi de 19h00 à 23h30
  • Dimanche de 11h30 à 16h00
  • Dimanche de 19h00 à 23h30

Bien qu'il n'y ait pas d'heure limite d'arrivée, le service des restaurants prendra fin environ 30 minutes avant la fermeture.

 

Un lieu majestueux

Cette année encore, le festival investit la somptueuse verrière du Grand Palais. Pour y accéder, il faudra emprunter l'entrée du Grand Palais située sur l'avenue Winston Churchill dans le 8e arrondissement de Paris. À savoir, le Grand Palais se situe non loin des stations de métro Franklin-D.-RooseveltChamps-Elysées-Clemenceau et la station de RER Invalides

 

Un parterre de chefs

Pour cette cinquième édition, le festival Taste of Paris a fait appel à une pléiade de chefs étoilés, ambassadeurs de la bistronomie, virtuoses de la pâtisserie et artisans du goût. Au total, 43 chefs seront présents pour tenir 15 pop-up restaurants et 12 pop-up pâtisseries et régaler les 30 000 visiteurs attendus. Les gourmets pourront ainsi rencontrer les chefs Frédéric Anton, Guillaume Gomez, Juan Arbelaez, Michel Roth, Thierry Marx ou encore les pâtissiers Christophe Michalak, Pierre Hermé, Philippe Conticini ou encore Jean-Paul Hévin. Cette année, les "chefs de gare" ont également investi le festival par le biais de la filiale Retail & Connexions.

 

Des menus d'exception à petits prix

Pour cette cinquième édition du festival Taste of Paris, les chefs conviés ont rivalisé d'imagination pour proposer des menus modernes, goûteux et pour certains issus d'une cuisine fusion :

  • Thierry Marx proposera le vendredi un saumon au miso, algue bretonne marinée fumée et légumes croquants.

Le saumon au miso et ses légumes croquants de Thierry Marx© Taste of Paris

  • Denny Imbroisicuisinera quelques-un des plats de son restaurant Ida et Epoca comme l'artichaut alla giudia
  • Pierre-Sang Boyerprésentera notamment un dès de thon cru de pêche durable, purée de céleri truffée et gel citron-soja.
  • Juan Arbelaez proposera des recettes préparées à 4 mains avec des amis chefs. Parmi elles : Cobia grillé comme un ceviche ou encore un velouté d'asperge, glace à la truffe, asperge croquante et huile d'Antésite.


Le cobia grillé comme un ceviche de Juan Arbelaez © Taste of Paris - Géraldine Martens

  • Éric Frechon, invitera les festivaliers à déguster son assiette signature, la meilleure saucisse purée de Paris.
  • Michel Roth préparera un pressé de truite fumé et foie-gras avec une petite salade de Granny Smith et endives.

Du côté de la pâtisserie aussi, on a mis les bouchées doubles. Il sera possible de savourer la pavlova framboise-coco-violette ou encore le snicker caramel-cacahuète de Christophe Michalak, la tarte chocolat praliné ou le galet pur beurre de Philippe Conticini et le Jardin de Printemps fraise et verveine de Pierre Hermé.

Taste of Paris, prix et invitations

20€ pour un billet découverte (accès simple) et 70€ pour un billet Premier (accès par l'entrée VIP et pass pour le Premium Lounge avec bar à champagne, bières et softs servis à discrétion). L'entrée est gratuite pour les enfants de moins de 10 ans et de 15€  pour les 10/18 ans. Ces entrées ne comprennent pas de crédits à dépenser dans les restaurants ni d'accès rapide aux restaurants. 

Espace Electrolux : les secrets de chefs à portée de tous

Envie de cuisiner comme et avec un grand chef ? Rendez-vous à l'Espace Electrolux du festival. Cette année encore, des ateliers de cuisine gratuits et ouverts à tous (dans la limite des places disponibles) seront proposés aux visiteurs. Pour participer à l'un de ces ateliers, rien de plus simple : il suffit de réserver directement sur place au début de chaque session.

Le Théâtre Laurent-Perrier : ça va être show !

L'art du pâté en croûte attise votre curiosité ? Vous vous demandez comment réaliser les 21 plis d'un dumpling chinois ? Rendez-vous sur le Théâtre Laurent-Perrier pour découvrir les secrets des chefs et repartir avec des astuces culinaires plein la tête. Sur la scène, Thierry MarxYann MenguyPhilippe Conticini et plein d'autres feront le show !

Marché Gourmand : artisans et producteurs à l'honneur

Dégustations, ateliers de cuisine, master class... mais aussi et surtout des ventes de produits du terroir dans un espace grand de 1000 m². Cette épicerie fine aux dimensions hors norme proposera de nombreux produits uniques dont ceux du "Collège culinaire de France"