Inscription à la newsletter
s'inscrire / se connecter

Sites pays et partenaires

Membres :
0 200 500 1000 2000 5000 10000+
Événement
Partager sur :

Nouvelle édition de Goût de / Good France : 21 mars 2018

Groupe "Danemark"

Faites partie de l’aventure Good France et participez à un évènement international ! Pour la quatrième année consécutive, Goût de / Good France célèbre joyeusement la vitalité de la cuisine française, un véritable trait d’union entre les chefs du monde en

Le 21 mars dans 150 pays, Goût de / Good France, organisé à l’initiative du Ministère de l’Europe et des Affaires Étrangères, contribue au rayonnement de la cuisine française sur les 5 continents. De la haute gastronomie au bistrot de qualité, proposez un menu d’inspiration française dans votre restaurant et participez à ce grand évènement festif.

Une occasion unique pour déguster et partager les saveurs du Sud-Ouest de la France !
Cette année, nous sommes heureux de célébrer la cuisine du sud-ouest français. La Nouvelle Aquitaine est riche en tables étoilées et son vin est reconnu et exporté partout dans le monde. Accompagnez-nous dans cette (re)découverte des traditions culinaires et produits de ce terroir !

Votre Menu
Chaque menu valorise la gastronomie française dans toute sa diversité, avec la liberté pour chaque chef d’accorder sa proposition à son marché et à ses produits de qualité.

Un fil rouge pour tous :

Apéritif
Entrée(s)
Plat(s)
Fromages
Dessert(*)
Des vins et champagnes français

(*) Deux desserts pourront être servis si les restaurateurs n’estiment pas être en mesure de présenter des fromages de qualité.

Chaque menu est le témoin d’une cuisine utilisant moins de gras, de sucre et de sel,
précautionneuse du « bien manger » et de l’environnement, et faisant la part belle aux légumes et aux céréales.
Le prix du menu est à la discrétion du restaurant. Il est suggéré de reverser 5% des ventes à une ONG locale œuvrant au respect de la santé et de l’environnement.

Nous comptons sur votre participation et vous invitons à vous inscrire sur le site www.goodfrance.com.

L’ensemble des restaurants inscrits à l’événement seront conviés en février prochain à une masterclass animée par le chef de l’Ambassade de France afin de (re)découvrir la diversité des produits de la région Nouvelle Aquitaine.

Pour plus d’information : [email protected]

Mercredi 21 mars 2018
12h00

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.

Mercredi 21 mars 2018
12h00
  • Ajouter à mon agenda