Inscription à la newsletter
s'inscrire / se connecter

Sites pays et partenaires

Membres :
0 200 500 1000 2000 5000 10000+
Événement
Partager sur :

Goût de France 2016

Groupe "Vietnam"

 Goût de / Good France
21 mars 2016
1000 chefs dans le monde – 25 restaurants au Vietnam
1 dîner pour célébrer la cuisine française autour du monde
www.goodfrance.com

www.ambafrance-vn.org


Rendez-vous à Hanoi le 21 mars 2016 dans l’un des restaurants participants pour déguster les menus proposés par les Chefs et découvrir leur savoir-faire et leur créativité.


Fort du succès de sa première édition, Goût de / Good France est réitéré en 2016, le 21 mars prochain, avec la volonté que l’événement devienne pérenne chaque printemps.


Goût de / Good France, met en avant l’art de vivre à la française, les produits des terroirs et valorise la destination France. Plus de 1000 chefs sur 5 continents rendront une nouvelle fois hommage à l’excellence de la cuisine française et à ses valeurs de partage autour d’un menu dédié : des recettes inspirées du savoir-faire français. Les restaurants participants sont invités à concevoir leur menu selon le séquençage suivant: apéritif et canapés, entrée, plat(s), fromages, dessert(s), accompagnés de vins et champagnes français.


Au Vietnam, pays de grande tradition culinaire, 25 restaurants ont confirmé leur participation à Hanoi, Ho Chi Minh Ville, Danang, Hoi An et Huê.


Au-delà des restaurants participants, l’Ambassade de France au Vietnam participera également à l’opération. Le 21 mars au soir, un diner Goût de France sera organisé au Pavillon de Réception. Monsieur l’Ambassadeur Jean-Noël Poirier accueillera des lycéens et des jeunes vietnamiens qui apprennent le français pour célébrer Goût de France avec une visée éducative.


A Ho Chi Minh-Ville, le point d’orgue de l’événement sera le dîner organisé dans les jardins de la Résidence de France le 21 mars, en présence du président de l’Assemblée nationale française, M. Claude Bartolone. Cette année, c’est le Chef Thierry Drapeau (deux étoiles au Michelin) qui sera aux fourneaux.


S’inspirant d’Auguste Escoffier qui initiait en 1912 « les Dîners d’Épicure », le même menu, le même jour, dans plusieurs villes du monde et pour le plus grand nombre de convives, l’événement reprend cette belle idée en associant des restaurants aux quatre coins du monde.

LES CHEFS PARTICIPANTS

HANOI

Jérémy Lasserre, chef au Café du lac, à l’Hôtel InterContinental Westlake
Binh Le Vu, chef au Café Lautrec, à l’Hôtel de l’Opéra
Didier Corlou, chef au restaurant DC Bistro Boutique et La Verticale
Raphaël Szurek, chef au French Grill, le restaurant de l’Hôtel JW Marriott
Nguyen My Giang Huong, cheffe au restaurant Green Tangerine
Raphaël Le Mancq, chef au restaurant Journeys to the East
Benjamin Rascalou, chef au restaurant La Badiane
Ninh Thanh Tung, chef au restaurant La Cheminée, à l’Hôtel Pullman
Dao Van Son, chef au restaurant La Table du Chef – Press Club
Olivier Génique, chef au restaurant Le Beaulieu, à l’Hôtel Sofitel Métropole
Miguel Soria Castro, chef au restaurant Le Jardin French Bistro
Thierry Pannier, chef au restaurant Maison Vie
Emmanuel Gonin, chef au restaurant Millenium – Café des arts
John William Haueter, chef au restaurant Ruby

HUÊ
Nguyen Dong Hai, chef au restaurant Le Parfum, à la Résidence Hué Hôtel & Spa

DA NANG
Stefan Herberger, chef au restaurant Azure Beach Lounge, à l’Hôtel Pullman Beach Resort

HOI AN
David Lacroix, chef du restaurant Annam, à l’Hôtel Victoria
Le Thanh Tai, chef du restaurant Faifo, à l’Hôtel Royal Hoi An

HO CHI MINH-Ville
Nguyen Vo Duy Quang, chef au restaurant Annamite
Kévin Marchetti, chef au Bistro Song Vie, restaurant de la Villa Song
Matthias Mittnacht, chef au restaurant Cobalt
Manh Phuc Nguyen, chef au restaurant Le Bordeaux
Sakal Phoeung, chef au restaurant L’Olivier, à l’Hôtel Sofitel Plaza Saigon
Anne – Cécile Degenne, cheffe au restaurant Social Club

 

Lundi 21 mars 2016
18h00 - 23h00
Sur les réseaux sociaux

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.

Lundi 21 mars 2016
18h00 - 23h00
  • Ajouter à mon agenda