Les alumni qui ont diplômés dans un délais de moins de 4 ans pourront retourner en France pour la recherche d'emploi

APS发展历程回顾

2006年
为了给国际留法学生提供更多求职便利,法国出台了有别于学生长居(Titre de séjour)的另一临时居留许可APS(Autorisation provisoire de séjour),获得硕士及更高学历的外国学生自此可以享受6个月的居留期,在法国寻找工作。

2013年

拟定APS的有效期延长至一年

 

2016年11月起

拥有硕士(及同等学历)、博士、职业学士(licence professionnelle)及更高学历的外国毕业生可以在法国申请APS(至少9个月,至多一年)用于在法国找工作或创业。APS不能重复申请,也不可续签。自此,每年获得APS的毕业生已超过一万五千人。

 

留法校友签证新政:APS“升级版”

 回国没能申请APS?这不再是问题!

日前,为了响应法国总统马克龙2017年11月于瓦加杜古大学的演讲,促进国际留法学生赴法求学及求职,法国将欢迎已毕业离开法国的国际校友回到法国进行职业活动。对于已经毕业回国而没能申请APS的校友们来说,这是一个重磅福利!

 

重磅福利,此话怎讲?

新政规定从获得毕业文凭日期算起的4年内,留法校友可申请一年居留签证,用于重返法国找工作或创业。也就是说,毕业离开法国时未能申请一年临时居留许可APS的校友们,可以在国内申请性质相当的签证,回到法国找工作。

 

可申请该签证的文凭包括:

- 硕士及同等(grade de master ou équivalent)

- 职业学士 (licence professionnelle)

- 法国大学校委员会I级文凭(diplôme de niveau I labellisé pr la conférence des grandes écoles)

及更高学历所取得的文凭


这一签证的颁发预计将于2019年3月1日开始执行

 

也就是说,2019年3月1日时,毕业未满4年的回国校友,均可以申请这一签证!

 

读到这里,计大家早已心潮澎湃跃跃欲试:法国,我要回来啦!

 

目前,对于签证的申请材料及细则还未公布,请大家持续关注小编为大家带来的新动向。