Inscription à la newsletter
To register / To login

Sites pays et partenaires

Membres :
0 200 500 1000 2000 5000 10000+
La politique de confidentialité

Conscient de l’importance d’assurer la confidentialité des données, Campus France prend des engagements forts vis-à-vis de la protection des données à caractère personnel.

Ainsi, cette Politique a pour objet de vous présenter l’ensemble des informations nécessaires à comprendre comment Campus France collecte, traite et protège vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation du site Internet https://www.francealumni.fr/fr (le « Site »).

La présente politique de confidentialité pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (« CNIL »).

 

DONNÉES COLLECTÉES

 

Lors de l’utilisation de la Plateforme, certaines données à caractère personnel concernant l’Utilisateur (les « Données ») pourront être collectées. Campus France veille à ne collecter et ne traiter que des Données strictement nécessaires eu égard à l’objectif qui est poursuivi.

Les données à caractère personnel sont toutes les informations qui permettent de vous identifier en tant que personne physique ou de vous reconnaître, directement ou indirectement. Il s’agit, par exemple : d'un nom, prénom, date de naissance, sexe, adresse postale, adresse email, adresse IP d'un ordinateur, historique de navigation, numéro de téléphone, photo, vidéos, commentaire indiquant vos coordonnées, identifiant et mot de passe personnels et confidentiels... etc.

 

FINALITÉS DE LA COLLECTE

 

Les traitements de Données mis en œuvre par Campus France par l’intermédiaire de la Plateforme répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées.

Les Données sont traitées principalement pour les finalités suivantes :

  • la gestion de vos demandes de contact
  • la gestion de votre inscription aux newsletters du réseau France Alumni
  • la gestion de votre inscription à la Plateforme France Alumni
  • la gestion de votre inscription aux événements du réseau France Alumni
  • la gestion de votre compte France Alumni et de votre profil ainsi que de votre compte sur l’application France Alumni si vous avez décidez de la télécharger 
  • vous permettre de trouver un stage, un emploi, notamment en vous créant des alertes personnalisées 
  • vous envoyer des communications par mail ou SMS sur les nouveautés proposées par France Alumni ;
  • vous permettre de contacter directement d’autres alumni membres et des partenaires recruteurs
  • être retrouvé par d’autres membres et des partenaires.

 

DESTINATAIRES DES DONNÉES COLLECTÉES

 

Campus France ne communique les Données qu’à des destinataires habilités et déterminés. Ces destinataires sont notamment les suivants : 

  • les services internes de Campus France en charge de ces traitements ;
  • les prestataires techniques de Campus France ;
  • les éventuels partenaires ou co-contractants de Campus France ;
  • les autres utilisateurs membres de la Plateforme Alumni pour les données que vous autorisez à diffuser auprès de ces derniers via l’annuaire ;
  • les services concernés du ministère français chargé des Affaires étrangères.

 

CONSERVATION DES DONNÉES

 

Campus France ne conserve vos données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

Ainsi, par exemple, vos données sont conservées par Campus France tant que vous êtes inscrits sur la Plateforme et jusqu’à 5 ans après votre désinscription.

 

VOS DROITS SUR VOS DONNÉES 

 

Vous avez des droits sur vos données. Ainsi, vous avez, à tout moment, le droit de demander à Campus France l'accès à vos données, la rectification ou l'effacement de celles-ci, le droit à la limitation de leur traitement, le droit de s'opposer à ce traitement ainsi que le droit de demander la portabilité des données. Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre mort.

Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez-vous adresser à [email protected] ou par courrier postal à l’adresse suivante : 28, rue de la Grange aux Belles – 75010 Paris. En cas de doute sur votre identité, nous pourrons vous demander un justificatif d’identité.


Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL. accompagnée d’une copie d’un titre d’identité.

 

COOKIES

Lorsque vous naviguez sur le Site, des cookies peuvent être installés sur votre terminal par Campus France. Les cookies sont de petits fichiers stockés temporairement sur le disque dur de votre ordinateur, ils sont nécessaires à l’utilisation du Site (pour les cookies techniques) ou permettent de mesurer l’audience des services proposés sur le Site afin d’améliorer le Site (cookies de mesure d’audience).

Vous êtes informé dès votre connexion sur le Site du dépôt de ces cookies via un « bandeau cookies ». 
Les cookies strictement techniques sont nécessaires au fonctionnement du Site, ils sont toujours déposés et ne nécessitent pas votre consentement.


Les cookies de mesures d’audience (analytics) ne sont déposés sur votre terminal que si vous y avez consenti en cliquant sur « accepter ». Le traitement de vos données collectées à partir de ces cookies est donc fondé sur votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment.

Si vous souhaitez modifier ou retirer votre consentement cliquez ici.

Les cookies ont une durée de vie de 13 mois et les cookies permettant de retenir votre consentement sont conservés 6 mois. Les données à caractère personnel collectées à partir des cookies sont conservées au maximum 25 mois. 
Les données collectées à partir des cookies sont traitées conformément à la Réglementation.

 

CONTACT

 

Pour plus d’informations sur les traitements de vos données vous pouvez contacter le délégué à la protection des données désigné par CAMPUS FRANCE à l’adresse électronique suivante : [email protected]