s'inscrire / se connecter

Sites pays et partenaires

Membres :
0 200 500 1000 2000 5000 10000+
Actualité
Vue 490 fois
01 août 2019

COMMENT BÉNÉFICIER DU PROGRAMME VACANCES-TRAVAIL ENTRE LE BRÉSIL ET LA FRANCE ?

Depuis jeudi 1er mars, le programme vacances-travail (PVT) entre le Brésil et la France, dont l’accord a été signé en décembre 2013, est enfin entré en vigueur.

Le programme vise à donner aux jeunes Brésiliens et Français, par le biais d´un visa, l'opportunité de vivre en France et au Brésil, et d'apprécier la culture et le mode de vie de chaque pays, y compris à travers une expérience de travail complémentaire.

En ce sens, chaque pays délivre, à travers son ambassade, aux ressortissants de l'autre pays un visa temporaire, appelé vacances-travail, qui permet des entrées multiples sur le territoire sur une durée maximale d'un an.

Pour faire la demande, le jeune doit répondre aux dix exigences suivantes :

1) Démontrer que la raison du voyage correspond aux objectifs du programme ;

2) N'avoir jamais joui de ce programme auparavant ;

3) Avoir entre 18 et 30 ans à la date de demande du visa « vacances-travail » ;

4) Ne pas être accompagné de personnes à charge ;

5) Détenir un passeport valide ;

6) Avoir un billet de retour ou des ressources suffisantes pour l´acquérir ;

7) Doit disposer de ressources financières suffisantes pour s’entretenir durant le séjour ;

8) Présenter un certificat médical attestant de sa bonne santé ;

9) Avoir un casier judiciaire vierge ;

10) Avoir un contrat d'assurance-maladie couvrant tous les risques liés à la maladie, maternité, invalidité et hospitalisation, ainsi que le rapatriement, pour la totalité du séjour.

Pontes Vieira Advogados / Alameda dos Guaramomis, 1040 - 04076-012 São Paulo
[email protected] / [email protected] / Tél. : +55 (11) 2365-7484

 

PAR IURE PONTES VIEIRA


Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.